terça-feira, 26 de julho de 2011

Receita de Brownie

É gente, isso mesmo: Receita de Brownie! Eu adoro cozinhar e experimentar receitas novas. Então achei legal postar aqui as receitas que mais gosto.


Esse da foto é o brownie que fiz hoje. É a segunda vez que faço a receita e dá certo. Ele não fica tão bonito quando os vendidos em restaurantes e redes de fast food, mas quem provou, aprovou!

Então, lá vai a receita:

6 colheres de margarina ou manteiga
Pouco mais de meia xícara de achocolatado*
Meia xícara de cacau em pó*
1 e 1/4 (Uma xícara e mais duas colheres bem cheias) de farinha de trigo
2 xícaras não tão cheias de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
170g (uma barra) de chocolate meio amargo
*Você pode substituir o cacau em pó e o achocolatado por chocolate em pó (aquele do Padre), aí seria 1 xícara e meia de chocolate. Misturei os dois porque não tinha chocolate, aí o achocolatado sozinho é muito doce e o cacau em pó é mais amargo. Se você fizer só com achocolatado (tipo Nescau) fica mais doce, se fizer só com cacau em pó, fica mais amarguinho.

Modo de fazer:

Derreta o chocolate e reserve. Bata primeiro os ovos e o açúcar. Depois misture todos os ingredientes (inclusive o chocolate derretido) até formar uma massa bem homogênea. Unte uma forma com margarina, despeje a massa e espalhe por toda a forma. Asse em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Ele deve ficar úmido por dentro e mais sequinho por fora. Se quiser, acrescente pedacinhos de chocolate meio amargo picados, castanha ou nozes em pedacinhos.

Obs.: Pode ser feito à mão ou na batedeira.

Calda para acompanhar:

1 xícara de leite
1 colher de margarina
1 xícara não muito cheia de açúcar
1 xícara não muito cheia de chocolate em pó ou achocolatado

Modo de fazer: Misture tudo e leve ao fogo até engrossar um pouco.

Sirva o bolinho quente, com sorvete de sua preferência e a calda por cima. Particularmente, acho que quanto mais calda, mais gostoso fica.

É isso aí! Gostaram?

Nenhum comentário: